勤思敏学 精业笃行 |

当前位置:首页 >校园动态常铁造就人才 • 卓越引领未来

后勤奋战酷暑,全力以赴做好暑期基建和后勤保障工作

发布者: 发布时间:2017-08-24 阅读:

炎炎夏日,酷暑难当。暑期中,大家暂离繁忙的工作,或与亲友相聚、或是游历山水、或是进修充电、或是社会实践,但是学校里仍有许多人在高温酷暑中坚守在工作岗位上,默默无闻地为学校事业发展、为学校师生的工作、学习、生活忙碌着,其中一部分就是工作在第一线的后勤干部职工们。

暑期,对后勤部门意味着比平日里更繁重更繁杂的服务保障工作。因为还有许多基建和修缮项目、许多改造安装项目、许多迎新准备工作、许多不能够停下来的后勤保障任务,为了不影响正常的教学和工作秩序,在平时是无法安排和进行的,这就要求这些工作必须在暑假之内完成。

7月至8月,后勤保卫处多次召开部门会议对暑期维修改造工程和若干暑期重点工作进行了详细部署,全力保障暑期各类工程质量、进度及安全,同时兼顾做好暑期各项临时性任务和日常管理服务工作。今年暑期,后勤保卫处承担学校各项维修改造工程十余项,截至824日,各项工程正常有序推进。中车大学培训餐厅改造工程竣工待验收;学生宿舍楼维修工程全面完成;校门维修保养工程全面完工;学校防洪排涝自保项目全面开工;教室整修工程全面完成。其他各项改造维修项目也将在8月底之前完成。此外,由于暑期学校培训任务较多,后勤保卫处还切实做好食堂饮食安全的监督指导工作,并千方百计做好中车大学培训的后勤保障工作;组织人员对校园杂草、建筑垃圾进行清理;对部分绿化进行改造;积极完成新生入学住宿的相关准备工作。

暑假期间,学校党委书记刘春阳、校长曾金传先后多次到后勤一线查看暑期工作。巡查期间,他们重点查看了暑期各类工程进展情况,要求认真履职、加强监管,保质、保量、按期完成暑期维修改造工程,同时加大安全管理力度,强化安全防范制度与措施,确保暑假期间各项生产及人身财产安全。