勤思敏学 精业笃行 |

当前位置:首页 >常铁新闻常铁造就人才 • 卓越引领未来

践行“两学一做”,服务企业促发展——常铁校承办常州市经开区非公企业党员技能大赛

发布者:杜芬 图、文 发布时间:2017-06-26 阅读:

为深入践行“两学一做”学习教育,充分发挥职业院校在促进地方经济发展中的重要作用,以服务促发展,主动服务地方经济发展,助推企业转型升级,6月24日,由常州市经开区组织人事部、常州市武进区人社局经开区分局主办,常铁校承办的常州市经开区首届非公企业党员职工技能竞赛在学校拉开帷幕。

本次竞赛是常州市经开区首次组织非公企业党员职工的技能竞赛。竞赛筹备工作历时一个多月,常铁校党委高度重视,抽调党员骨干教师参与竞赛活动的组织准备工作,充分发挥了基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。竞赛共分焊工、叉车工、CAD机械设计三个工种,采取理论测试和操作竞赛两种形式,共有来自常州市经开区40余家企业,138名职工参赛。常州市委组织部副部长安春燕,常州市经开区管委会副主任赵天晟,常铁校党委书记刘春阳、校长曾金传出席上午的开幕式。

自“两学一做”学习教育活动开展以来,常铁校党委高度重视,认真贯彻落实集团公司党委的工作部署,扎实开展好各项工作。特别是今年以来,“两学一做”学习教育活动进入常态化制度化阶段,常铁校党委根据集团公司党委的要求,印发《学校“两学一做”学习教育活动常态化制度化实施方案》,把推进“两学一做”学习教育常态化制度化与学校中心工作紧密结合。“两学一做”基础在学,关键在做。本次承办常州市经开区非公企业党员职工竞赛作为学校“两学一做”活动的载体,搭建了学校党委和党员教师展示先进性形象的平台,进一步扩大学校的影响力。