勤思敏学 精业笃行 |

当前位置:首页 >常铁新闻常铁造就人才 • 卓越引领未来

我校2017年校园开放日活动精彩纷呈

发布者:沈豪 发布时间:2017-05-22 阅读:

  5月21日,我校面向社会举行2017年校园开放日活动,千余名考生和家长到校参观,听取各专业带头人的精彩讲解,获取招生详细信息,更好地了解学校办学情况。
  在知行楼大厅,各系负责人、专业带头人、骨干教师和学生志愿者为考生和家长现场答疑解惑,介绍专业情况,帮助考生进行专业发展规划。大家关注的问题主要是招考政策、就业面向、学生管理以及各专业的人才培养方案等。我校绿树成荫的校园风景和独特的文化建筑吸引了很多家长的目光。考生和家长陆续参观了城轨实训基地、焊接实训基地、数控实训基地、明德楼等教学场地及校史馆、佳缘阁餐厅、静逸居公寓等场所。
  校园开放日不仅吸引了常州地区的考生及家长,许多来自南京、苏州、无锡、镇江的家长还驱车赶来亲临校园参观。一位苏州家长这样说道:“我们选择常州铁道学校就是为孩子选择未来职业方向,苏州地铁前景无限,我相信我们的选择很正确”。来自南京的王先生带儿子来参加“南京地铁订单班”专业面试。他表示,常铁校历史悠久,学习氛围好,在铁路系统很有名气,这次校园开放日的活动也让他们更进一步地了解了常铁校的管理特色和校园文化。来到学校后,发现常铁校的学生都很有礼貌,非常热心,这也坚定了他们报考的决心。
  作为我校“职业教育活动周”的重要活动之一,本次校园开放日活动旨在弘扬“劳动光荣、技能宝贵、创造伟大”的时代风尚,引导社会深入了解具有浓厚轨道交通特色的现代职业教育,以期形成“崇尚一技之长、不唯学历凭能力”的良好氛围。