勤思敏学 精业笃行 |

当前位置:首页 >常铁新闻常铁造就人才 • 卓越引领未来

我校师生热心公益“为爱暴走”

发布者:熊晗颖 发布时间:2017-05-15 阅读:

  五月的天湛蓝清澈,由常州市义工联合总会、常州市美德基金会、常州广播电视台共同主办的旨在为全市外来务工人员子女筹集牛奶经费的“第四届一袋牛奶的暴走”万人徒步公益活动在淹城春秋乐园和吾悦国际广场同时启动。
  我校由黄建林、熊晗颖两位老师带队与两系学生共22人组成“常铁暴走爱心团”于5月13日早晨8:00准时从吾悦国际出发,途径经过6个站点,经历了4个小时到达终点迪诺水镇,完成了15km挑战型暴走路线。
  尽管当天温度高达32℃,尽管汗流浃背,但是“常铁暴走爱心团”的所有队员都积极投身此项活动中,汇聚绵薄之力,为贫困儿童的美好明天而暴走着。尽管一路上有艰辛、有困难,但大家心中始终充满了为孩子们奉献自己微薄之力的诚诚关爱,一路上互相帮助、互相鼓励,顺利完成了这次公益暴走活动。与此同时,我校许多教师还自发地与家属一起共同完成了公益活动。
  公益不仅是付出,更是收获。让我们汇聚爱的力量,实践爱的承诺:万众一心,为爱暴走!Run as one,one for love!
  据悉,目前常州共有外来务工子女和本市困难儿童超过10万人,只要255元就可以让一个孩子在一学年里天天喝到牛奶。2014年和2015年,通过“一袋牛奶的暴走”活动,共为常州2000名贫困孩子募集到学生奶。