勤思敏学 精业笃行 |

当前位置:首页 >中车大学 >培训动态常铁造就人才 • 卓越引领未来

中国中车精益研发体系培训(一期)在我校开班

发布者:郭秀华 发布时间:2017-06-19 阅读:

6月19日,中国中车精益研发体系培训在中车大学(常州)举行,来自总部及各子公司76名学员、11名内训师参加培训,副总经济师兼人事部部长薛松、人事部人才发展处副处长江建春,学校党委书记刘春阳、校长曾金传出席了开班典礼。

开班典礼由常铁校副校长、中车大学项目管理部部长苗苗主持,薛总作了开班讲话。他着重从"为什么做"、"做什么"、"怎么做"等三个方面阐述了举办精益研发体系培训的目的及意义、培训学习要掌握的内容及方法、如何提高培训实效等。薛总深入分析了此次组织精益研发体系培训既是中车推进精益管理工作的需要,也是企业解决自身发展现实问题与矛盾的需要,更是贯彻落实国家战略部署,融入全球一体化的需要。强调学习培训要统一方法、系统培训、深入实践和研究,并要求内训师要认真讲授,吃透、领会教材精神,掌握授课技巧与方法;全体学员要认真学,注重"听讲、思考、研究"等学习环节;各企业要认真做,"从严、深入、做实"。从而推进整个中车精益管理水平的提升。

根据《中国中车2017年人才培训工作要点》整体安排,精益研发体系培训项目今年计划举办三期,第一期培训对象为子公司副总工程师及研发、工艺等技术部门负责人。精益研发体系培训项目的系统推进,对公司大力推进精益管理工作进程,积极构建以"6621运营管理平台"为核心的精益管理体系,加速中车精益管理水平提升必将起到一定的推动作用。