勤思敏学 精业笃行 |

当前位置:首页 >中车大学 >培训动态常铁造就人才 • 卓越引领未来

唇枪舌剑 谁与争锋——中车2017第一期国际化初级人才培训班级辩论赛成功落幕

发布者:陈峰 发布时间:2017-05-12 阅读:

  "中车全球化发展,技术引领还是品牌先行;中车企业供给侧结构性改革,要以自主创新为重还是以并购外企为先……"。5月9日下午,在中车大学报告厅内,一场围绕中车全球化发展和国际化理念的主题辩论赛正在激烈进行。参赛选手纷纷根据切身体会亮观点、摆事实、讲道理,辩论赛现场充满"火药味"。

   本次大赛有中车"631"工程2017第一期国际化初级班144名学员组队参赛,24支队伍根据随机抽签配对产生12场辩论赛的正反双方。辩题采用比赛现场提前15分钟抽题的方法揭示同时,比赛还特邀了中车戚机公司和常州铁道高等职业技术学校的相关专家进行专业评判。


   整个比赛过程中,台上选手配合默契,妙语连珠台下观众人声鼎沸,掌声如云。选手们在对各自所持观点具体陈词时个个当仁不让、各抒己见;在回应对方的质疑时,人人旁征博引、据理力争进入自由辩论阶段后,辩手语言流畅,言犀利,每队伍力求在气势上压倒对方。不仅在对方辩友的猛烈攻击镇定自若,更能凭借快速的反应和缜密思维化险为夷。正反双方口若悬河、唇枪舌剑,时而慷慨激昂,时而咄咄逼人选手们辩论场上的思碰撞灵光闪现不仅给在场的评委和观众留下深刻的印象同时也将现场的气氛一次次推向高潮。


   经过激烈的对抗,CRRC6311702班获得象征团体冠军的"团队制胜"奖杯同时CRRC6311702-G4小组荣获优胜小组。


   本次辩论赛丰富了培训生活的同时,开拓了学员们的视野,促进了各班之间的交流。不仅提高了思辨能力和品德修养,锻炼了英语口头表达能力和英语运用的应变能力,展现了中车国际化初级培训学员良好的精神风貌和学习热情