勤思敏学 精业笃行 |

当前位置:首页 >青春常铁 >平安校园常铁造就人才 • 卓越引领未来

我校召开2017年度安全工作会议

发布者: 发布时间:2017-03-06 阅读:

  

  为进一步贯彻落实中国中车集团安全工作会议精神,回顾2016年学校安全工作,分析学校面临的安全形势和问题,研究部署2017年学校安全工作重点,致力打造“平安和谐校园”、“幸福祥和校园”。3月3日下午,我校在报告厅召开2017年度安全工作会议。学校领导班子、中层领导干部,各系教研室主任、辅导员、班主任,各级安全员,宿舍物业管理员,后勤保卫处、铁机厂分管安全、设备、卫生的管理人员,督导员、食堂、超市负责人和保安队长参加了会议。会议由副校长俞永清主持。    
  俞永清副校长首先传达了中车集团2017年安全工作会议精神,并作了学校安全工作报告,全面回顾了2016年学校在完善安全管理体系、抓好安全基础管理、大力整治安全隐患、重点防控重要危险源、改进全校安全绩效等方面所取得的成绩,客观分析了学校安全工作尚存在的问题,提出了学校2017年安全工作总体目标:深入贯彻落实党中央、国务院领导关于安全工作的重要指示和批示,有效建设学校安全工作体系,践行安全工作“三严三实”,管控重要危险源、实现新“三零”安全目标,学校安全本质度持续提高,并提出了做好2017年度学校安全工作的具体措施。    
  校长曾金传在会上作了讲话。他指出,学校工作安全第一,要摆在首要位置,全体教职员工一定要牢记安全使命,强化安全责任意识;完善安全管理体系,落实安全主体责任;安全工作实行党政同责、一岗双责,失职追责,加强安全工作过程考核;以重要危险源管控为抓手,提高安全管理水平;积极排查安全隐患,狠抓问题整改工作,不断提高学校安全本质度。他强调,学校安全工作任务艰巨、责任重大,必须以习总书记提出的底线思维和红线意识为指导,发扬求真务实的工作作风,采取扎实有效的工作措施,把安全管理工作做深、做细、做实,营造一个安全、稳定、和谐的育人环境,为创建“平安和谐校园”、“幸福祥和校园”而努力奋斗!