勤思敏学 精业笃行 |

当前位置:首页 >青春常铁 >平安校园常铁造就人才 • 卓越引领未来

学校消防安全培训

文章来源:后勤保卫处 发布者:后勤保卫处 发布时间:2017-03-06 阅读:

  为切实提高全校教职员工消防安全责任意识,强化教职员工四个能力建设(即检查消除火灾隐患能力、组织扑救初起火灾能力、组织人员疏散逃生能力和消防宣传教育培训能力),提高教职员工预防火灾和应急自救能力,构筑学校消防安全“防火墙”,全面营造“科学发展、安全发展”的校园环境,根据中国中车集团公司2017年安全工作和江苏省消防总队消防工作会议精神,学校于3日3日下午在报告厅组织了由全校教职员工、食堂、超市、物业公司负责人和保安队长等共170余人参加的消防安全培训。 
  俞永清副校长首先传达了国务院、公安部要求大力遏制重、特大火灾事故发生的指示。随后,安居防火教育培训中心李波培训师为全体与会人员作了消防安全知识培训。李波培训师从各类火灾成因分析及预防措施、如何正确逃生、如何处置初期火灾、各类灭火器的正确使用和日常维护、单位防火和典型火灾案例介绍等方面,对消防安全知识作了深入浅出的讲解。
  通过培训,使广大教职员工接受了一次生动的消防知识教育,深刻认识了消防工作的重要意义,提高了消防安全基础知识和应急自救本领,加强了全体教职员工的安全意识,为学校开展消防安全工作打下了坚实基础。